正在阅读: 信仰人民,守好党的舆论阵地
  1. 时政
  2. 国际
  3. 时评
  4. 理论
  5. 文化
  6. 科技
  7. 教育
  8. 经济
  9. 生活
  10. 法治

信仰人民,守好党的舆论阵地

2018-10-30 18:22来源:乐百家手机版官网-党建频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  治国理政,靠的是人民力量;安邦定国,容不得半句虚言。所以,信仰人民,守好党的舆论阵地,提倡真情真话,杜绝虚情假文。

  以党的领导为根,凝聚党群深情。对于当代中国,尤其是中国共产党来说,“人民”二字重千钧。新闻舆论工作更是要在坚持党的领导下,以服务和团结人民为己任,字字符合实际,段段站稳立场,篇篇饱含“人民”二字。“明堂所赖者唯一柱,然众材附止乃立。”在新闻舆论工作中,党的领导是“主心骨”,群众配合是“墙四面”,唯有如此,才能发挥新闻舆论工作凝心聚力的作用,使党的舆论阵地固若金汤。

  以服务人民为真,传播人民声音。党的新闻舆论工作,是民声民意的传播渠道,是民情民心的倾诉平台,讲究的是“真”,真的是服务人民,真的是心系人民,真的是人民想要告诉党和国家的“心里话”。所谓“矜伪不长,盖虚不久”,弄虚作假、胡编乱造的新闻,与事实相悖,与民意相违,传播的不是“人民好声音”,必不长久;东遮西掩、空喊口号的新闻,误了民事,伤了民心,唱响的不是“服务人民流行歌”,必遭抵制。新闻舆论不能一味歌功颂德,而是真真正正表达好、传递好人民的家长里短。群众利益无小事,点点小事酿大祸。新闻舆论工作就是要报道一件一件的小事,以揪国家治理“蠹虫”;抚平一点一滴的民伤,以换伤愈后的和谐天籁。

  以团结人民为念,讲好人民故事。一个时代的画卷,底色是人心;一个民族的团结,关键在精神。对于新闻舆论工作来说,要讲好人民故事,讲出民族精神。“独脚难行,孤掌难鸣。”新闻舆论的“大合唱”,从来不是当政者之“独奏”,而是人民群众的多声“齐唱”。要做好新时代党的新闻舆论工作,营造良好的舆论环境,只是报道党的工作、政府的作为,是远远不够的,还要深入群众,从基层的“土壤”中汲取养分,挖掘人民身边的“好果子”,变“人民的好事”为“人民的故事”,弘扬正能量,报出主旋律。“勿以善小而不讲”,中华民族最深沉的文化精神就在人民一点一滴的善念中;“勿以人微而不报”,中华人民最厉害的创造伟力就在身边人一言一行的浸润中。

  “逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”守好党的新闻舆论阵地,坚持党的领导一刻不能松,听民心、传民意、表民情一直不能停。做好信仰人民的“传声筒”,让党的声音更嘹亮!

[责编:郑芳芳]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  1. 开心
     
    0
  2. 难过
     
    0
  3. 点赞
     
    0
  4. 飘过
     
    0

视觉焦点

  1. iWaes系统发布9月网络理论文章TOP100榜

  2. iWaes系统发布8月网络理论文章TOP100榜

独家策划

推荐阅读
改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
2018-12-07 10:41
促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
2018-11-29 16:46
创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
2018-11-14 18:15
首届中国国际进口博览会是中国主动向世界扩大开放,实现互利共赢和共同繁荣发展的重大举措;也是中国坚持改革开放政策,统筹利用国内国际两个市场、两种资源,推动中国经济高质量发展的关键一招。
2018-11-06 17:21
随着中国特色社会主义进入新时代,原有的“要素驱动”模式越来越难以为继。实现动能转换,由“简单粗放”转向“精耕细作”,由“要素驱动”转向“创新驱动”成为一种必然选择。
2018-11-02 17:56
紧紧依靠人民推进改革开放,依靠人民创造历史伟业,充分发扬民主,广泛汇聚民智,最大激发民力,形成人人参与、人人尽力、人人都有成就感的生动局面。
2018-10-25 14:21
只有坚持以人为本、注重人文关怀和心理帮扶,深入了解老龄化人口所想所需,才能够切实解决他们的实际困难和问题,助推我国养老事业迈上新台阶。
2018-10-19 15:48
制造业是国家综合实力和国际竞争力的体现。具有高度的制造文明表明整个国家形成了共同的价值理念、工匠精神、文化氛围和行为自觉,体现了制造强国建设的高度。
2018-10-11 16:20
方位,既关乎方向、目标,又关乎起点、定位。全面领会新时代的丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,才能明确我们从何而来、从哪出发、将走向何方。
2018-10-08 10:47
党的十九大作出的新时代中国特色社会主义发展的战略安排,让实现高质量发展之路愈发清晰,也为实现高质量发展提供了靶向施策的着力点。
2018-09-26 17:58
中国特色社会主义进入了新时代是对中国特色社会主义进入新的历史阶段、发展到新的历史方位做出的重大战略判断,具有丰富而又深刻的内涵。
2018-09-21 17:40
教育评价是教育发展的指挥棒,也是教育领域的难点、焦点和痛点。要深化教育体制改革,从根本上解决教育评价指挥棒问题。
2018-09-17 16:54
由于人工智能对人类社会具有颠覆性的影响,人类社会很可能处于一个最好的时代,也可能是一个最坏的时代;有可能是一个智慧的时代,也有可能是一个愚蠢的时代。
2018-09-13 14:09
时代是对特定社会历史范畴的表述。不同的社会形态、不同的历史时期和不同的发展阶段,形成了不同内涵的时代。
2018-09-12 14:58
在西方国家主导的传统“全球治理”道路步入了驱动乏力、模式单一的发展瓶颈的阶段后,“一带一路”建设的成功推进为中国参与全球治理的升级提供了前所未有的机遇。
2018-09-07 16:50
如果在一个城市或区域内的住房租赁企业通过资本优势形成了垄断优势,最后几家大的租赁企业就可能形成区域性甚至全国性的垄断竞争格局,最终会影响租房服务的供给数量和价格。
2018-08-24 15:00
“一带一路”是新型的全球化,致力于构建“去中心化”的全球治理。传统意义上的全球化其实是西方或一部分国家的现代化,而“一带一路”追求的是人类命运共同体的现代化。
2018-08-14 15:18
“一带一路”不是中国的“独角戏”,而是在“共商、共建、共享”基础上的双边或多边的经济合作;不是中国争夺区域或全球范围内地缘优势的措施,而是开放包容、面向全球的合作倡议。
2018-08-08 11:34
“中国特色社会主义进入了新时代”,这是习近平总书记在党的十九大报告中对我国发展所处历史方位作出的新的重大政治判断,这一判断关乎中国特色社会主义历史、现实和未来。
2018-08-03 17:13
我们之所以能不断促进现代市场经济的生长和发展,政府的主导作用至关重要。同时,适应市场经济的发展要求,我国政府治理从机构设置、施政方式到体制机制,也都在不断地调适和改革。
2018-07-31 17:39
加载更多