English
  1. 您想去哪里?
    1. 光明图片
    2. 我要投稿


北京新能源车市开年窘境:有车不卖 无法上牌

2017-02-17 17:21 来源:乐百家手机版官网  我有话说
2017-02-17 17:21:51来源:乐百家手机版官网作者:责任编辑:吴劲珉

  “我的购车指标截至2月26日过期,本打算春节后到店着手购买新能源汽车。但目前来看,4S店有车不卖不说,即便卖了也无法上牌。”新能源汽车中签者茅小姐近日遭遇了无法买车,指标将被迫作废的尴尬。

  消费者想买买不到,经销商想卖卖不了。这是作为新能源汽车的主销战场,北京市新能源汽车市场近期面临的窘境。北京2016年第4期的部分新能源汽车中签者指标将被迫作废。

北京新能源车市开年窘境:有车不卖 无法上牌

  1月新能源汽车产销分别为6889辆和5682辆,比上年同期分别下降69.1%和74.4%。(中国汽车工业协会数据 网络图片)

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,开年的新能源车市呈现低产销特征,是新能源车年初补贴退坡和公告重审过程中的暂时现象,随着推广目录的发布,新能源车销量将步入正轨。

  新能源车补贴的逐年退坡机制,使购车补贴也在逐年减少。今年新版新能源汽车推广应用财政补贴政策实施后,给地方补贴设置的上限,似乎有些措手不及。2个月无车能卖的政策“空窗期”后,北京新能源地方补贴政策近日出炉,各车企可根据补贴新政为在售车型调整官方指导价。

  然而,目前与地方补贴政策配套的车型备案目录仍未出台。据悉,1月8日,中机车辆技术服务中心发布了“关于调整《新能源汽车推广应用推荐车型目录》申报工作的通知”。汽车生产企业需要通过《目录》网上申报系统对2016年发布的《目录》1-5批重新申报并核定,预计在2月底公布。这就意味着,新能源汽车在2月底之前将不会有新车可售。(乐百家手机版官网记者 蒲潇 综合报道)

[责任编辑:吴劲珉]

手机乐百家手机版官网

乐百家手机版官网版权所有

光明日报社概况 | 关于乐百家手机版官网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 乐百家手机版官网邮箱 | 网站地图

乐百家手机版官网版权所有